Кадастровые работы, юридические услуги
Адрес:
г. Омск, ул. Ипподромная, 37 угол ул. 9 Линия, 169 (ост. Лизы Чайкиной)
Телефон:
8 (905) 940-50-20
(ул. Ипподромная, 37)
Главная \ Новости \ Земельные участки без правообладателей будут сняты с учета

Земельные участки без правообладателей будут сняты с учета

Земельные участки без правообладателей будут сняты с учета
Назад

Кадастровая палата рекомендует гражданам убедиться в наличие сведений о правообладателе земельного участка, поставленного на кадастровый учет до 1 марта 2008 г. (ранее учтенный земельный участок). Это можно сделать, подав запрос на предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости в офисах Кадастровой палаты, МФЦ или в электронном виде на портале Росреестра.

Ранее учтенные земельные участки, в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений об их правообладателях, снимаются с государственного кадастрового учета.

За полгода до принятия решения о снятии такого участка с учета, территориальный отдел Управления Росреестра проведет работу по уведомлению граждан о необходимости предоставить все необходимые документы для регистрации прав. Иначе, такие земельные участки будут сняты с учета.

Уведомления могут быть направлены правообладателям исходных земельных участков, правообладателям объектов недвижимости, расположенных на земельных участках или в органы государственной власти, и местного самоуправления.

Снятые с кадастрового учета земельные участки приобретают статус свободных (неразграниченных) земель, право распоряжения, которыми переходит уполномоченному органу местного самоуправления. Восстановление прав в таком случае может обернуться сложными судебными процессами.

Последние новости
все новости
01.06.21
Земельные участки по гаражными боксами будут предоставлены в собственность бесплатно
15.05.21
Подавать заявления на кадастровый учет и регистрацию прав с 30.04.2021 года может кадастровый инженер самостоятельно по поручению заказчика работ.
Ссылки
Публичная кадастровая карта
Публичная кадастровая карта

Дорогие друзья! На ресурсе Публичной кадастровой карты Вы можете узнать: кадастровый номер объекта недвижимости; месторасположение и адрес объекта; основные характеристики – площадь, характерные точки границ и многое другое.

Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

Телефон:
8 (905) 940-50-20
(ул. Ипподромная, 37)
Наш адрес:
г. Омск, ул. Ипподромная, 37 угол ул. 9 Линия, 169 (ост. Лизы Чайкиной)