Кадастровые работы, юридические услуги
Адрес:
г. Омск, ул. Ипподромная, 37 угол ул. 9 Линия, 169 (ост. Лизы Чайкиной)
Телефон:
8 (905) 940-50-20
(ул. Ипподромная, 37)
Главная \ Новости \ Кадастровая оценка

Кадастровая оценка

Кадастровая оценка
Назад

Правительственный законопроект, который поможет сделать кадастровую оценку более справедливой, был одобрен в первом чтении.

Новый закон обяжет снижать ошибочную стоимость задним числом, с первой даты ее внесения в ЕГРН. Да и оспорить кадастровую стоимость в досудебном порядке станет проще. Для этого достаточно будет направить соответствующий запрос через МФЦ. При выявлении даже одной ошибки государственные бюджетные учреждения регионов обязаны будут проверить и исправить огрехи и по другим однотипным объектам.

Замглава Росреестра Алексей Бутовецкий на пленарном заседании привел в пример садоводческое товарищество, которое не согласно с кадастровой оценкой своей недвижимости. По нынешним правилам, всем садоводам надо заниматься оспариванием. А после принятия поправок "достаточно одному человеку будет сходить, доказать, что есть ошибка по одному земельному участку". И тогда пересчет налоговых платежей сделают всем садоводам.

#кадастровыеработы #кадастровыеработы_Омск #кадастроваяоценка #актобследования #межевойплан #техническийплан #техплан #межевание #перепланировка #СНТ #ТСН

Последние новости
все новости
22.07.21
В июле 2021 года внесены изменения по зоне военных объектов на территории города Омска.
01.06.21
Земельные участки по гаражными боксами будут предоставлены в собственность бесплатно
Ссылки
Публичная кадастровая карта
Публичная кадастровая карта

Дорогие друзья! На ресурсе Публичной кадастровой карты Вы можете узнать: кадастровый номер объекта недвижимости; месторасположение и адрес объекта; основные характеристики – площадь, характерные точки границ и многое другое.

Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

Телефон:
8 (905) 940-50-20
(ул. Ипподромная, 37)
Наш адрес:
г. Омск, ул. Ипподромная, 37 угол ул. 9 Линия, 169 (ост. Лизы Чайкиной)