Кадастровые работы, юридические услуги
Адрес:
г. Омск, ул. Ипподромная, 37 угол ул. 9 Линия, 169 (ост. Лизы Чайкиной)
Телефон:
8 (905) 940-50-20
(ул. Ипподромная, 37)
Главная \ Новости \ Гаражная амнистия

Гаражная амнистия

Гаражная амнистия
Назад
На данный момент согласно сведениям ЕГРН, незарегистрированными являются более чем 3 млн гаражей. Из-за отсутствия правоустанавливающих документов граждане годами не могли оформить объекты, а сами постройки из-за отсутствия в законе определения «гараж» не учитывались.

Проект содержит поправки в действуюa13щее законодательство «в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены». Новый порядок оформления прав на машино-места будет распространяться на гаражи, построенные на принадлежащих муниципалитетам земельных участках до 2004 года (дата введения в силу Градостроительного кодекса), а также на объекты, расположенные в гаражно-строительном кооперативе. 

Законопроект № 785806-7 определяет перечень документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок, на котором расположен гараж. Среди них данные о выплате части стоимости объекта в гаражном кооперативе, ранее полученное решение о распределении гаража, чеки об оплате платежей при эксплуатации, документы технической инвентаризации и другие.
Последние новости
все новости
22.07.21
В июле 2021 года внесены изменения по зоне военных объектов на территории города Омска.
01.06.21
Земельные участки по гаражными боксами будут предоставлены в собственность бесплатно
Ссылки
Публичная кадастровая карта
Публичная кадастровая карта

Дорогие друзья! На ресурсе Публичной кадастровой карты Вы можете узнать: кадастровый номер объекта недвижимости; месторасположение и адрес объекта; основные характеристики – площадь, характерные точки границ и многое другое.

Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

Телефон:
8 (905) 940-50-20
(ул. Ипподромная, 37)
Наш адрес:
г. Омск, ул. Ипподромная, 37 угол ул. 9 Линия, 169 (ост. Лизы Чайкиной)